При изготовлении этикеток пищевой промышленности мы учитываем вид продукции, упаковку, все особенности маркировочного процесса, условия и срок хранения продукта. Можем предложить изготовление недорогих термоэтикеток ЭКО без покрытия или ТОП с влагозащитным покрытием, а также бумажных или пленочных вариантов.
Особой популярностью пользуются пленочные наклейки ПП и ПЭ, которые устойчивы к влаге. Полипропиленовые этикетки – наиболее устойчивы к истиранию и механическим повреждениям, а также выдерживают нагрев до 160 °C. Полиэтиленовые этикетки – более эластичные, подходят для мягкой упаковки, выдерживают растяжения и многократные перегибы.
В зависимости от условий этикетирования и материала упаковки мы подбираем вид клеевого слоя. Акриловый клей наиболее подходит для ровных и сухих поверхностей. Он полностью прозрачный, поэтому применяется для прозрачных пищевых этикеток.
Каучуковый клей отлично приклеивается к шероховатым и влажным поверхностям, что важно при маркировке замороженной и охлажденной продукции. Кроме того, подбирая клеевой слой, мы можем предложить съемные и несъемные наклейки.