Этикетка для консервных банок

Любая этикетка, в первую очередь является носителем информации,  вне зависимости от того, для какой продукции она используется. Но в случае консервов к их качеству предъявляют высокие требования.  Основная причина этого - общие стандарты упаковки. Практически все банки для консервов внешне похожи друг на друга. На основании данных, указанных на этикетке, покупатель выбирает лучший, по его мнению, товар. Важны все детали – от общего дизайна до шрифта надписей, сочетания цветов, четкости изображения. Таким образом, передается вся информация о продукте: название и состав, срок годности, соответствие продукта ГОСТу.

Для большинства типов банок производители продукции выбирают более дешевые бумажные этикетки. Используя современное оборудование, мы поможем Вам создать яркую и запоминающуюся этикетку для продукции нужного размера, в необходимом количестве. Самоклеящиеся этикетки отлично подходят для стеклянной тары, а использование высококачественного клея гарантирует, что они надежно прикреплены. Существует ряд требований к условиям хранения консервов, зачастую связанных с повышенной влажностью.


К этикетке для консервов выдвигается ряд обязательных требований:
  • Наименование продукции;
  • Адрес и наименование производителя;
  • Указывается документ, по которому было произведен данный продукт. Это могут быть технические условия или ГОСТ;
  • Сорт продукта и товарные знаки производства;
  • Масса, нетто;
  • Дата производства, сроки и условия хранения;
  • Полная информация об энергетической, пищевой ценности продукта в 100 граммах.
  • Обязательно указывается наличие любых добавок.

К каждому типу консервов предъявляются свои требования, которые направлены на повышение эффективности продаж.

Этикетка на консервы и пресервы из рыбы

Маркировка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов осуществляется по ГОСТ 11771-93. Данный вид продукции может упаковываться металлическую, полимерную или стеклянную тару.

Она должна быть целой, чистой, аккуратно приклеенной на поверхность банки – это может быть крышка, корпус, донышко. Размер должен соответствовать размерам и конструкции банки, а также учитывается объем информационных данных о продукции, она может полностью охватывать корпус или частично. Согласно ГОСТ, конические банки вместимостью 500см и больше должны иметь этикетку на крышке или донышке.

Многие компании, производящие консервы и рыбные пресервы,  используют самоклеящиеся этикетки, матовую или полуглянцевую бумагу и термобумагу для этикетирования своей продукции. Самоклеящиеся этикетки для консервов должны быть устойчивы к низким температурам и сохранять свой внешний вид на протяжении долгого времени. Этим требованиям отвечает самоклеющаяся пленочная этикетка (полипропилен, полиэтилен).

Изготовление этикеток

Нужны оригинальные этикетки для консервных банок? Доверьте их изготовление нашим специалистам. Подчеркнем уникальность Вашего товара и выделим его среди конкурентов. В дизайне оставляется пустое место для последующей печати переменной информации (дата изготовления, место производства, партия). С помощью наших этикеток вы можете маркировать такие консервы как тушенка, горошек, соленья, сгущенное молоко, паштеты, рыбу, повидло, кабачковую икру и т.д.

Преимущества заказа этикеток у нас - отличные цены, качественные материалы и печать. Для быстрого заказа этикеток достаточно позвонить по телефону: 7 (495) 120-10-49. Вы также можете воспользоваться услугой обратной связи. Сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время. Мы поможем выбрать этикетки для любых направлений использования. Обеспечивается доставка наиболее удобным и выгодным способом в любой регион России.